Как глава Microsoft указал женщинам их место

Недавно глава Microsoft публично сел в лужу, дав крайне неполиткорректный совет работающим женщинам. Во время конференции, посвященной женщинам, занятым в сфере компьютерных технологий, Сатье Наделла задали вопрос: «Что делать дамам, которым неудобно просить продвижения по службе?».

На что Наделла ответил: «Знаете, вопрос поставлен некорректно. Дело не в просьбах и требованиях, а в вере в систему, которая обязательно воздаст по заслугам. Это фактор, который срабатывает для тех женщин, которые не требуют прибавки. Это хорошая карма. Управленцы замечают женщин, которым можно доверять, женщин, которые справляются с серьезными и ответственными заданиями. И со временем именно они получают повышение, ничего не требуя и не выпрашивая».

nadella

Здорово, правда? Работай, женщина, работай много и хорошо. Молчи в тряпочку и верь в систему. Уж она как-нибудь воздаст тебе по заслугам. Та самая система, в которой женщин исторически принято недооценивать и которым принято недоплачивать.

На каждый доллар, заработанный мужчиной, приходится 71 цент, заработанный женщиной. Если ты не белая женщина, разрыв еще круче. Это в Америке. Где вообще-то женщины много чего себе позволяют и много чего требуют.

Где с тем же Наделла после его высказываний провели серьезный разговор. И вот уже глава Microsoft строчит послание о том, что был не прав. Что получил ценный урок. Что если женщина чувствует, что достойна прибавки, пусть идет и просит. Авось, получит.

А у меня вопрос: а толку то? Да, Наделла сказал не то, что следовало, не в той аудитории и не в то время. Ай-яй-яй, надо быть более внимательным и политкорректным. Но он озвучил стереотип, прочно засевший в мозгах не только мужчин, но и женщин. Мужчина, требующий продвижения по службе – молодец! Женщина, делающая то же самое – выскочка. Мужчина, раздающий руководящие указания – лидер. Женщина – стерва. Мужчина-карьерист – образец для подражания. Женщина-карьеристка – ошибка природы. Мужчинам аплодируют, о женщинах – судачат.

Мужчины прямым текстом требуют повышения, прибавки и достойных условий жизни.  А женщины сидят и ждут. Отходят в сторонку и сдают свои позиции.

Те немногие женщины, которые достигли вершин, являются объектами критики и насмешек. Меня недавно совершенно поразил некий Евгений Золотов, пописывающий статейки в Компьютерра и iBussiness. Так вот, этот Евгений, объективно, не слишком выдающаяся личность, наехал на Шерил Сандберг, входящую в совет директоров Facebook.

Шерил – женщина замечательная. Получила отличное образование (в Гарварде), сделала потрясающую карьеру (именно она помогла монетизировать Google и Facebook). Заработала кучу денег. Создала семью (муж – глава SurveyMonkey), родила двух детей. Написала книгу «Не бойся действовать: женщина, работа и воля к лидерству».

А Евгений Золотов (почувствуйте, кстати, разницу – чего добился этот Евгений?) накропал статейку по поводу Шерил и ее книги. Название книги, ‘Lean in”, этот знаток английского перевел как «Нагнись и сделай!». И высказал пару предположений, как Шерил карьеру сделала – ну, вы понимаете, нагибалась и делала.

Если бы Евгений жил в Америке, то получил бы по макушке. Как глава Microsoft Сатья Наделла. Но, опять же, и Наделла, и Евгений просто вслух выразили то, что думают о женщинах мужчины. И что думают о женщинах сами женщины.

Тупиковая ситуация. Которая останется тупиковой, пока женщины не начнут себя уважать. По-настоящему.

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Как глава Microsoft указал женщинам их место: 10 комментариев

  1. Дмитрий

    Наделла ляпнул) Но Ирина, вы уверены, что женщинам нужна ответственность, которая сопряжена с должностями, большими деньгами и так далее? Большинству куриц удобнее найти самца и сосать из него деньги

    1. Юлия

      Можно подумать, что мало мужчин сидящих на шее у женщин!! Ха! Да полно! Дело в том, что женщины себя не уважают как раз позволяя это делать!

      1. Дмитрий

        То есть женщине можно сидеть на шее у мужчины, а мужчине нельзя… Вот так равноправие) Проблема куриц в том, что к себе они предъявляют одни критерии, а к мужчинам другие. При этом рассуждают о равноправии

  2. Ирина

    Вообще, я не думаю, что Сатья прямо говорил о женщинах. Он вообще ни разу не упоминал, что он говорит о женщинах в частности, он говорил вообще о людях — работайте и вы должны получать соответствующую зарплату. Конечно, я все равно не разделяю его точки зрения, потому что это выглядит утопично, и в жизни не всегда так — не все получают ту отдачу, которую заслуживают (хотя возможно, он добился своих высот именно так, не прося никогда повышения).
    А про то, что Женщина — карьеристка — выскочка, стерва и ошибка природы, я думаю, что это ваше личное мнение, которое далеко не все разделяют (и Сатья точно не считает так), хотя соглашусь, есть такие, кто так считают, но так же есть и те, кто считает, что все мужики козлы, лентяи и бабники, обобщение свойственно людям, но это не мешает и тем и другим добиваться высот.
    Своим комментарием еще хочу отметить, что мне понравилась ваша статья и ваша точка зрения, очень надеюсь, что все предвзятости и стереотипы, не помешают вам добиться успехов.

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Ирина, я не считаю, что женщина-карьеристка — выскочка и ошибка природы:) Я считаю ровно наоборот. Но по тому, что я вижу: по количеству женщин, занимающих высокие посты. по тому, что они рассказывают о своей карьере, о том, с чем им пришлось столкнуться. Так вот — судя по всему этому, женщине для того, чтобы сделать карьеру приходится преодолевать раза 2 или 3 больше препятствий, чем мужчине. Жертвовать чем-то — в том числе и положительным о себе мнением в глазах окружающих.

  3. Роман

    В IT ориентированных компаниях обычно успехи сильно зависят на знаниях и способностях рабочих и их ведущих. Если продвигать людей просто по «просьбе» таких, у которых знаний и опыта нет, то это будет вести к большим потерям на реализации неудачных идей в процессе имплементации проектов. Это факт, который будет сущевствовать и помимо того, тяжелее ли продвигатся по службе именно женщинам. Равнять бок по бок лидера Microsoft и некого Евгения помойму недостойно, статья более смахивает на потребность поговорить о болячке, чем конструкнивную критику выступления Сатье Наделла.

  4. facebook.com Viktor Viktorov

    Я опять зайду с позиции работодателя. Я всегда приветствую работника зарабатывать больше и стремиться выше. Разделения по гендерному признаку вообще не делаю. Но! Как только люди узнают, что с большей зарплатой у них появится функционал, связанный с дополнительной ответственностью и планами, за невыполнение которых могут банально уволить — отказываются.

    Нельзя также не заметить, что в последнее время стали появляться выпускники ВУЗов, которые уже начитались, как нужно строить карьеру и говорящие о своем повышении уже через месяц после трудоустройства. При этом желания работать эффективно и стремится выше у них стремиться к нулю.

    Что касается автора статьи, то он косвенно вскрыл страхи очень большого числа руководителей высшего звена. Зачем мне выскочки. Вот я его повышу, а он меня потом сместит с моей должности.
    Было бы здорово, чтобы руководители,как сказал по-моему Стив Джобс, окружали себя более умными сотрудниками, чтобы быть всегда на вершине Олимпа. Но человек, которые умнее тебя и работает рядом — сильно ущемляет самолюбие, поэтому очень не многие идут на такое.

    1. Андрей

      Есть емкая фраза, созвучная высказыванию Джобса:
      Если ты самый умный в комнате, значит ты в неправильной комнате. ))

  5. Соня

    Может все намного проще и мужчины просто умнее, активнее и агрессивнее женщин? Почему бы и нет? Природа не зря создала нас разными… Меня этот факт ни сколько не обижает.

  6. Почаева Татьяна

    Я согласна с тем, что при одинаковых способностях женщине все-таки труднее сделать карьеру.
    Приходится выбирать: родить ребенка и просидеть минимум год в декретном отпуске или продолжать работать топ-менеджером, работать по 10-12 часов, стремясь максимально реализовать себя и, как следствие, получить повышение по службе, либо после работы бежать к своей семье, к детям.
    Если для женщины важнее и интереснее сделать карьеру, она добьется своего, но если для нее все-таки важнее семья, карьеру придется отодвинуть на второй план.
    У мужчин стимулов больше, чтобы делать карьеру, однако, далеко не все к этому стремятся. Разговоры о том, что мужчины получают больше, чем женщины, не совсем корректны. За одну и ту же работу они получают одинаково, но наиболее оплачиваемые должности занимают мужчины. Но ведь мужчины отвечают за материальное благополучие своей семьи, это исторически сложившаяся практика. Сейчас возникает другой тип семьи, так называемый эгалитарный, где царит равноправие, вместе зарабатываем, вместе воспитываем детей и т. д. Но рожают все-таки женщины.
    А кто умнее: мужчины или женщины? Ответа нет, все умны по-своему, это, в лучшем случае. Просто «наверху» мест меньше, конкуренция выше, вот и говорим, что нас не замечают, не дают прибавки и прочее.
    Я для себя давно решила, что важно заниматься тем, что нравится и получается, в итоге деньги приходят, даже если ты трудишься в бюджетном образовательном учреждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.