Как маленькая заика стала певицей

Меган Вашингтон 28 лет. У нее красивые глаза, чудесный голос и талант – настоящий. Меган поет смесь джаза, инди и рока – в общем, нечто странное и примечательное. А еще Меган – заика. Для некоторых подвиг – на Эверест забраться, а для нее – произнести вместе «с» и «т».

Megan-Washington

Больше всего на свете Меган боится выступать публично – и, тем не менее, вот уже десять лет поет. Отлично поет. Выпускает альбомы и получает награды. Странное сочетание, правда? Как вообще такое возможно?

Об этом Меган недавно честно рассказала на конференции TED. Рассказала очень искренне, трогательно и смешно.

—       Знаете, чего я больше всего боюсь? – говорит Меган. – Того, что когда-нибудь повстречаю такого же заику. И, представьте, со мной такое случилось. Однажды в Гамбурге один парень начал со мной знакомиться: М-м-м-меня зовут Джон.

—       А я ему м-м-м-меня зовут Меган. И тут я осознала – он думает, что я над ним издеваюсь.

—       Когда я была маленькой, то мечтала вырасти, потому что у взрослых людей нет проблем. У них есть деньги, они могут работать кем угодно, хоть премьер министром и уж совершенно точно они не заикаются. И вот мне 28 лет, я выросла – вряд ли с этим кто-то будет спорить. А я до сих пор не умею считать деньги, не работаю министром и по-прежнему заикаюсь.

—       В детстве я проходила курс лечения – знаете, тот, что называется плавной речью. Вместо того, чтобы говорить, нужно пропевать слова. Получалось славно – как будто принял снотворное или стакан портвейна и что-то мурлычешь. Говорить меня этот метод не научил, зато я нашла себя.

—       Петь для меня – это не просто издавать красивые звуки и быть известной, это не только передача людям своих эмоций и мыслей. Для меня – это единственная возможность быть самой собой, быть свободной. Благодаря какому-то чуду, я избавляюсь от своего недостатка во время пения. Я не заикаюсь. И поэтому,  позвольте превратить сегодняшний TED-talk (разговор) в TED-sing (песню).

И Меган спела. Потрясающе спела. Послушайте.

PS: На мой взгляд, великолепная история о преодолении. Не том, одномерно-простом, когда был недостаток, а человек раз и сумел от него избавиться. А когда этот самый недостаток каким-то загадочно-диалектическим способом позволил отыскать путь к себе и творчеству.

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Как маленькая заика стала певицей: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.