Как мы имя выбирали

имяЗавидую людям, которые с детства знают, что дочку их будут звать Машей, а сына, к примеру, Петей. Я вот всегда мечтала о дочке Лиле. Но, во-первых, имя окружающим дружно не понравилось (в других бы вопросах такое единодушие наблюдалось!). А, во-вторых, выяснилось, что в животе у меня плавает не дочка, а сын. Еще один 🙂 И столкнулись мы с дилеммой: как же сего товарища назвать.

Варианты классические: Александр, Алексей – отметаем. Первое, потому что уж очень у нас в роду со всех сторон Александров много. А второе – больно мягкое для ребенка, начавшего энергично барахтаться уже на 16-той неделе и с тех пор постоянно совершенствующего пинательно-кувыркательные навыки. Имя должно соответствовать – значит, нужно нечто решительное и энергичное.

После долгих провокаций с моей стороны папа наш выдал имя Рома. Я поразмышляла и пришла к выводу, что вариант не так плох, как показалось с первого взгляда. Узнала я о своем новом детеныше не где-нибудь, а в Риме – так что в имени есть смысл. А это хорошо. И потом Роман Рогожкин – звучит если не гордо, то звонко уж точно 🙂

Думаете, сомнения наши закончились? Ничуть не бывало! На сцену вышел наш Макс, который твердо заявил, что ему нужен братик Андрюша. Андрюша – лучшее имя на свете, и ни о каких Ромах, Митях, Витях и прочих товарищах он и слышать не желает.

Мне и Андрюша нравится, я бы возражать не стала. Но проблема в том, что моего любимого братца зовут так же. А братец имеет некие характерные, специфические черты, которые время от времени вводят в ступор моего супруга.

Так что случилось у нас в доме противостояние. Рома vs Андрюша. Папа vs Макс. Предложила решить вопрос голосованием – не получилось. Предложила кинуть жребий – супруг заявил, что выбирать так имя ребенка – глупость или кощунство даже. Пару раз поругались.

А сегодня папа наш созрел и придумал «математический» способ уладить проблему (что еще с программиста взять :)). Макс с папой задумывают по числу и шёпотом говорят мне. Если в сумме получается нечетное, то выиграл Макс, и будет у нас Андрюша. Если четное, то исполняем желание папы.

Бодрая барабанная дробь. Трам-пара-рам пара-рам-пам-пам!!! Получилось 13. Позвольте торжественно объявить, что мы ожидаем Рогожкина Андрея Сергеевича.

PS: Макс сидит и поёт: «It’s a wonderful, wonderful life» 🙂

А как выбирали имя вы? Расскажите!

имя2

Макс празднует свою победу:)

 

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Как мы имя выбирали: 9 комментариев

  1. Фанатка

    Интересный способ) Лилия тоже очень нравится — нежное
    Долго спорили по поводу Юлии. Я хотела назвать Александра/Кристина, муж Екатерина/Алиса.
    Никто не хотел уступать. Вероника предложила Юлю и я вдруг вспомнила, что меня тож хотели назвать Юлей. Озвучила мужу, но он не уступал — говорит, что его хотели Мариной назвать, что ж теперь? В итоге большинством голосов оставили Юльку. Прикольное имя, ей идет. И не очень распространенное как выяснилось))
    Брат кстати не против?))

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Мужа хотели Мариной назвать? — LOL:)) А моя свекровь тоже ждала девочку Юленьку — а вышел мальчик Сережа:)) Братец не против — посмеялся:)))

  2. Мария

    Не спешите с именем. Надо ещё чтобы оно малышу подошло. Когда он родится, предложите ему варианты и за его реакцией последите. Сами увидите, какое ему подойдёт. Так и назовёте.

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Тоже вариант:) Я знаю случаи, когда малышу придумывали имя заранее, а после его рождения приходили к выводу, что «ну, не похож он на Ванечку»:)) Посмотрим… Мне все же как-то комфортнее обращаться по имени к малышу сразу — более лично и душевно что ли получается.

  3. Мария

    я сразу выбрала имя Каролина, потом долго ругалась с отцом моим (не дочери), на тему предательства родины (имя не советское))))) я люблю все редкое (не как у всех), поэтому и имя такое не заезженное..а еще, дети как водится жестоки, а на это имя придумать ругачку складную сложновато, да и думаю, что имя дает все таки нагрузку ощутимую. Каролина — королева, меня зовут Мария, но естессно меня все равно называют Маша, Маруся, Машуля (личико больно сладенькое))))и это очень мне мешает в карьере (касается самооценки), а я ж руководитель))))))

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Каролина — мне нравится — действительно, имя величественное:)) Но у нас проблема — мы ограничены фамилией. Под Рогожкин / Рогожкину не слишком-то много оригинальных вариантов подберешь:))

      1. Мария

        ну, не знаю…Марк Рогожкин или Богдан Рогожкин, по моему отлично звучат)))) а у нас и фамилия ого-го))))) Смарагдова Каролина Романовна получилось, заковырестей не придумаешь)))) зато звучит — лейся песня)))

        1. Ирина Рогожкина Автор записи

          Ааааа !!!! Какое сочетание — действительно, песня:))) Да, а уменьшительно-ласкательное имя у вас есть?:) Для меня это был один из критериев. Андрея можно ласково кучей способов обозвать:))

          1. Мария

            что вроде как у вас Андрюшка — Каралюшка))) Каралька, Карошка, Маська конечно же)) нос стараюсь все таки себя приучить называть ее полностью Каролина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.