Летние школы в Америке и буржуйская жизнь

Последнюю неделю живу совершенно буржуйской жизнью. Записалась в спортклуб и на йогу, езжу в магазины и развожу домочадцев по местам разным. Супруг до сих пор не озадачился покупкой собственной машины. Серега – человек хороший, но ленивый, зараза.

В результате все поездки требуют моего личного присутствия. Макса – в школу, Серегу – на работу. Бабушку с Андрюшей в бассейн или на озеро – туда, обратно. Макса забрать из школы. Серегу с работы. Чистого времени – 4 часа.

photo (1)

Серега, гад, купи себе уже машину! Я серьезно;)

Какая может быть школа летом? – летняя 🙂 Мы для адаптации записали Макса на 3 недели в Детскую академию в Беллвью. Занятия каждый будний день с 9 до 3.30. В классе 10-15 человек и одна учительница. Дети – в основном, китайцы и индийцы.

photo 2

Школа, в которую сейчас ходит Макс

Выпытать у Макса, чем они там занимаются – почти невозможно.

—       Ну, нам что-то показывают и рассказывают.

—       Что?

—       Я забыл.

—       А ты понимаешь то, что говорит учительница?

—       Иногда.

—       А что понимаешь?

—       Не помню.

Сложно нашему ребенку приходится 🙂 Вот про спортивную площадку в школе он готов часами рассказывать. Как он там однажды с китайскими мальчишками подрался. Они пятеро на него одного. А он им как даст…

—       Макс, а чего они на тебя напали?

—       А я не знаю, они что-то непонятное говорили.

На этой неделе наш ребенок подружился с одним мальчиком (русским, но по-русски почти не говорящим) и с одной девочкой – тоже русской. Про последнюю Макс рассказывает с придыханием.

—       Я ее встретил, когда в туалет шел. Она мне улыбнулась, но ничего не сказала. А потом я ее на площадке увидел и мы здорово поговорили.

—       А как девочку зовут?

—       Не знаю. Я не спросил.

Таинственная незнакомка, блин 🙂

photo 1

Начало занятий. Еще не все в сборе.

Судя по листочкам, которые Макс приносит домой, дети в школе решают примеры в столбик. Да, в качестве ремарки, детям – 7 лет. Проводят эксперименты (Макс рассказывал про покраску кабачка – зачем его красили, я так и не полняла), обсуждают интересные природные фишки (первая неделя была посвящена океану), играют и выполняют устные и письменные упражнения по развитию речи. Последние, в виду почти полного незнания английского, Макс делает аля ученая обезьянка.

—       Мам, а я сегодня одно слово английское выучил.

—       Какое?

—       Океан!

—       И как это будет по-английски?

—       Я забыл.

Зато ребенок получает представление о том, что ждет его в настоящей школе. Посмотрим, как оно будет дальше. Немного волнуемся.

PS: Мне люди часто вопросы о ценах шлют. Так что для любопытных, одна неделя в летней школе стоит 330 долларов. Обычная школа – бесплатна. Если вы, конечно, отдаете ребенка в государственное, а не частное заведение.

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Летние школы в Америке и буржуйская жизнь: 8 комментариев

  1. Анна Бороздина

    Ирин, я правильно понимаю, что несмотря на занятия с носителем английского в Москве, Максу все равно тяжко и есть непонимание живой разговорной речи?

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Аня, занятия были всего полгода. При этом закончились они в мае, а в школу Макс пошел в августе. Честно говоря, я и не ожидала, что он сразу заговорит или хотя бы понимать что-то будет. Вот что занятия действительно дали — это знакомство с английским алфавитом и правильное произношение.
      Да, с носителем мы занимались всего 3 недели, потом была очень хорошая русская учительница.

      1. Людмила

        Полгода это все-таки нормальный срок. Странно, что ребенок вообще ничего не понимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.