О бедной Кейт замолвите слово или немного о нездоровом отношении к внешнему виду

Пару дней назад по всей Англии (да что там Англии — по всему миру) прогремела новость — у Кетрин, герцогини Кембриджской, после родов появились седые волосы. Честно, не вру — даже у нас куча СМИ опубликовали фотки не прокрашенных корней и, конечно, размышления на тему — что это с Кейт случилось. То ли слишком ребенком занята — на внешний вид внимания не обращает (комментарии от «фу, нельзя же так!» до «правильно, девочка, ребенок важнее всего»), то ли стресс герцогиня испытывает, то ли еще что.

katy1

Про стресс, кстати, дельное замечание. Еще бы ей его не испытывать. Судите сами. Выходит Кейт из роддома — вокруг толпа, вспышки, микрофоны и прочие гадости радости. А на следующий день заголовки: «Герцогиня Кембриджская не побоялась показать огромный живот после родов». Потом, как водится, рассуждения — права она иль не права. С одной стороны, ой, молодец — продемонстрировала, как выглядит обычная, не глянцевая женщина после родов, поддержала, мол, тех барышень, которые стесняются того, что сразу в форму прийти не могут. С другой, как-то не красиво все это — могла бы и спрятать излишние округлости — вон принцесса Диана, к примеру, никогда бы себе такое некомильфо не позволила.

katy5

Дальше — больше. По всему миру ставки делаются — насколько быстро Кейт сумеет от живота избавиться, какой диеты будет придерживаться, будет ли бегать или массаж делать. Через пару месяцев герцогиня выходит в свет — блестящее платье, камеры, журналисты и радостные новости: «Получилось! Она сделала это! Живот исчез! Гип-гип ура!».

katy6

katy7

Понятно, что шумиха эта — совершенно нездоровое явление. Понятно, что в основном связана она со статусом бедняжки Кейт. Но, с другой стороны, всё это отражает присущий современным женщинам раздрай по поводу их внешнего вида.

Вот скажите, разве нормально до посинения рассматривать фотки моделей, которые через пять дней после родов участвуют в шоу Victoria’s secret, а потом строчить комментарии — не матери, а кукушки, ребенка кинули, грудью не кормят, вот роди они в России — без денег, нянек и бабушек — посмотрела бы я, как бы они выглядели? Разве нормально испытывать глубочайшее чувство удовлетворения от того, что Ким Кардашьян настолько раздалась после родов, что, кажется, в дверь скоро проходить не будет?

Вы можете представить себе здорового мужчину, который, набрав пару лишних килограммов (может, даже десятков), да еще по какой-то серьезной причине (после травмы, к примеру), будет с тоской смотреться в зеркало, сравнивая себя с Арнольдом Шварценнегером, Ричардом Гиром или вон тем сексапильным мальчиком в обтягивающих плавках, который завлекательно лежит где-то на песочке? Я — не могу. Потому что обычный, нормальный мужчина в такой ситуации скажет себе, что надо бы бегом заняться или в спортзал походить, а, может, вообще плюнет и подумает, что и так выглядит вполне неплохо.

А мы то что? Откуда эта неуверенность в себе? Откуда зацикленность на внешнем виде — своем и чужом? Впору сделать вывод, что мужчины куда более гармоничные и разумные существа, чем женщины. Может, оно, кстати, так и есть — но признаваться в этом мне ой как не хочется 🙂

Да, хотите банальность напоследок? Женщину больше всего красит не отсутствие лишних килограммов и седых волос, а счастье и уверенность в себе. Проверено на опыте 😉

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


О бедной Кейт замолвите слово или немного о нездоровом отношении к внешнему виду: 5 комментариев

  1. N.B.

    Кейт искренне жаль. А по теме — если женщина удовлетворена и счастлива, не будет она ни своим, ни чужим внешним видом чрезмерно заморачиваться. В смысле, следить за собой будет, и баловать, и радовать, и украшать, а сравнивать с кем-то и грызть за бедро целлюлитное нет))

  2. Ольга

    Шумиха вокруг Кейт — жесть просто. Но раз пишут, значит кто-то это все читает, раскупает и комментирует.

    1. Julia

      Селебритис и герцогини должны вообще-то понимать чем их статус чреват. Так что в том, что обсуждают — не вижу ничего страшного. Назвался груздем (герцогиней) — полезай в кузов=)

  3. Мария*******

    да да, дети забирают нашу красоту(((((( после родов, я будто лет 10 прибавила на лице(((

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Да ладно… Если есть такое. то, наверное. временное явление, связанное с перегрузкой. Потом снова расцветете:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.