Он заработал 30 млн$ и получил работу в Yahoo. В этом году ему исполнится 18

В Yahoo недавно наняли нового сотрудника. Интересен он по двум причинам: за свое согласие присоединиться к компании он получил 30 млн$ и ему еще нет 18. Ник Д’Алозио – английский школьник, который в 15 лет придумал отличную вещь. Алгоритм, который позволяет делать короткие анонсы из длинных статей на мобильных устройствах – словом, решает проблему «многа букаф ни асилил».

Nick D'Alosio

История была такая. В 12 лет Ник увлекся программированием. В 15 он создал первую версию того самого алгоритма и выложил сообщение об этом в техническом блоге Силиконовой долины TechCrunch. Это сообщение увидел мультимиллионер из Гон Конга Ли Ка-шинг и предложил Нику 300 000 $ на дальнейшую разработку алгоритма. Ник взял деньги, снял офис, нанял служащих и занялся усовершенствованием Summly – так он назвал свое приложение.

Затем ему подкинули денег местные знаменитости, включая Стивена Фрая, Эштона Катчера и Йоко Оно – очень им идея понравилась. А через год с небольшим Ник продал свой продукт Yahoo и получил предложение поработать. На тот момент ему было 17 лет, до окончания школы оставалось еще полтора года.

Похоже на сказку. Современную. Меня в этой истории удивляют две вещи.

  • Взрослые и успешные люди поверили в затею подростка и серьезно вложились в нее
  • Ник оказался не просто хорошим программистом, но и отличным организатором. В свои 17 он успешно управлял людьми, финансами и проектом в целом.

Да, ложка дегтя. Узнав о решении Ника принять предложение Yahoo, Майкл Шарки (сооснователь маркетинговой платформы Bislr) заявил, что зря это, очень зря. Мол Ник и его команда куда больше выиграли бы от продолжения самостоятельной работы – слишком рано выдернули молодой талант из его же проекта. Не факт, что в будущем он сумеет создать что-нибудь равноценное Summly.

Поживем – увидим, правильно ли поступил Ник. Сейчас он своим решением очень доволен и уже разработал схему посещения то офиса, то школы (политика Yahoo почему-то не разрешает работать дистанционно). Деньги будут вложены в трастовый фонд. А после окончания школы Ник собирается поступать в Оксфорд. Учить философию.

Вот такой вот правильный и очень интересный молодой человек.

PS: А вы спрашиваете, зачем детям программирование 🙂

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Он заработал 30 млн$ и получил работу в Yahoo. В этом году ему исполнится 18: 6 комментариев

  1. Наташа Аистова

    Удивительная история. Интересно, было бы такое возможно в России)

  2. Маргарита

    Вот так в 17 лет люди обеспечивают себя на всю оставшуюся жизнь-)

    1. Sunny

      По-моему, куда важнее, что он уже в таком возрасте знает, что хочет делать, умеет это делать и придумывает что-то гениальное

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Программистом становиться необязательно. Но я уверена, что обучение программированию может многое дать ЛЮБОМУ ребенку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.