В семье моего мужа есть традиция. Собираясь вместе, друзья и родственники неизменно раскладывают на большом столе настольную игру (каждый раз что-то новенькое), увлеченно переставляют фишки, пьют чай с плюшками и подшучивают друг над другом. В игре и разговорах обычно участвуют и дети. Поначалу такое времяпрепровождение казалось мне несколько странным. Признаюсь честно, монополию я полюбить так и не смогла 🙂 Но постепенно сумела оценить очарование неспешных вечеров, проведенных за игрой и беседой. И когда подрос наш Макс (5 лет – хороший возраст :)), мое собственное небольшое семейство подсело на игры.
Появились и фавориты – Каркассон (есть настольная версия, но нам по нраву пришлась электронная – на iPad) и Шакал. Названия (особенно последнее) звучат довольно забавно, однако, и та, и другая игра являются вариантами классических настольных сратегических игр, в которых успех зависит не только от удачи, но и от сообразительности, умения планировать свои действия и предвидеть действия противника. Забавно, что наш 5-летний ребенок довольно скоро понял, что стратегия бабушки (наша бабуля страшно боится кого-бы то ни было обидеть и не дай бог отобрать земли, монеты и прочие сокровища у противника) сильно отличается от той, которую в игре использует папа. И не просто понял, а начал свои собственные действия в соответствии с этим регулировать. Неплохое достижение для дошколенка, верно? 🙂
Ну, а самое главное – во время игры можно так здорово общаться и болтать – не вдвоем, а всем вместе (не так уж часто выпадает такая возможность), подтрунивать друг над другом и просто получать удовольствие от того, что близкие люди рядом.
А в какие игры играете вы? Поделитесь! Ужасно интересно!
!!!содержательно и интересно спасибо вам Ирина!!) не могу попасть в библиотеку…ничего не приходит на почту ..жду