Право на слабость

болеюМеня сегодня интересует вот какой вопрос. До какой степени можно позволить себе расслабиться и поплакаться в жилетку близкому человеку, чтобы не вызвать у него раздражение и позыв удрать из дома? И, вообще, есть ли у меня право нюни распустить, рассчитывая при этом на понимание и поддержку? Скажем, лежу я, глубоко беременная и с температурой третий день. Сказать, что плохо себя чувствую — значит, соврать. Я чувствую себя отвратительно — кости ломит, голова гудит, нос от ежеминутных пыток распух настолько, что скоро, кажется, отвалится. Радикально лечиться нельзя — так, малинкой да медком в надежде на лучшее.

Забегает супруг: «Ну, ты как? Выздоравливай давай!». А мне одиноко — хочется, чтобы обнимали, по головке гладили и бедолажкой называли. Ну и про любовь, конечно. Зову, постанываю, жалуюсь. «Сочувствую», — говорит. И опять уходит. Звонит с работы. — Ты как? — Хреново. — Ну, я пораньше приду. И не приходит, зараза.

Лежу одна, реветь хочется. Понятно, что достала жалобами. Понятно, что действительно перебарщиваю — кому приятно про болячки слушать. Но, блин, мне так тепло нужно — именно сейчас! И ничего я с этой потребностью поделать не могу. Мне до зарезу необходимо, чтобы кто-то был рядом, просто рядом. Чтобы я это физически чувствовала. Чтобы кто-то любил и жалел. Может, мужчины не по этой части?

Недавно на одном из форумов спор разгорелся. Девчонка одна на сохранение ложилась. А муж тем временем уехал на пару дней на рыбалку. Форум разделился на две воинственно настроенные армии. Одни набросились на девочку. Мол, а чего ты хотела? Чем тебе муж в больнице помочь может? Он деньги зарабатывает? — зарабатывает. Если что-то надо купить и привезти, сделает? — сделает. Ну так и зачем его к себе привязывать? — пусть отдохнет и проветрится. Будешь настаивать — вообще от тебя, дуры, сбежит.

Другие говорили: «Мужик — идиот! Неужели непонятно, что женщине в такой момент очень, ну просто очень нужны поддержка и внимание! И не важно, что выражаются они всего лишь присутствием. Это и есть главное — быть рядом, когда другому тяжко. Быть готовым помочь и посочувствовать».

Лаяли друг на друга противники очень долго (сдается мне, девочка за это время успела родить благополучно), но, как водится, к единому знаменателю не пришли. Вот и я в сомнениях.

Понятно, что в нормальной жизни стоит стараться вести себя адекватно — многого не требовать, учитывать потребности и интересы партнера — у каждого есть право на определенную долю свободы и собственную жизнь. Я в миф про разделенные половинки не верю. Пара — это не одно двуглавое чудище, а союз полноценных людей, личностей. Все правильно. Даже слишком;)

А есть ли ситуации, когда можно позволить себе перестать быть «мудрой» женщиной и стать женщиной нуждающейся — зависимой, ранимой, и да, требовательной? И рассчитывать на то, что другой оставит свои дела и заботы, а, может, даже и удовольствия, ради тебя и просто будет рядом? И поправлять одеяло, и обнимать, и сказки рассказывать… Или сие желание чревато мелькающими где-то вдалеке пятками? Как вы думаете?

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Право на слабость: 8 комментариев

  1. Анна

    Думаю, что право на «пожалеть и погладить» вы имеете 🙂
    Главное, чтобы вы ответили тем же, когда поправитесь физически и эмоционально окрепнете:-)

  2. Julia

    Я вообще не понимаю — на фига такой муж, который не посидит, не пожалеет и не обнимет, когда плохо. А куда-нибудь на рыбалку свалит…

  3. Фанатка

    Мужчинам иногда полезно знать, что мы слабые и беспомощные, нуждающиеся в ласке и теплоте душевной. А то привыкли думать что мы сильные и самостоятельные, никогда не болеющие и стойко переносящие тяготы боевые подруги. Так что ныть и требовать заботы и внимания!!!))

  4. Анна

    Фанатка 02.10.2013 в 9:14 дп

    Мужчинам иногда полезно знать, что мы слабые и беспомощные, нуждающиеся в ласке и теплоте душевной. А то привыкли думать что мы сильные и самостоятельные, никогда не болеющие и стойко переносящие тяготы боевые подруги.

    Полностью согласна.
    Никогда не унывать тоже плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.