Предотвращение гомосексуальности: бред или стоит прислушаться?

гомо1Наткнулась недавно на пособие для родителей «Предотвращение гомосексуальности». Прочитала. Задумалась. Отзывы на сие произведение были самые разные: от «ну, наконец-то, хоть кто-то понял, что гомосексуальность – это извращение, а не норма, и попытался его скорректировать» до «средневековое мракобесье, полная некомпетентность в вопросе и давайте-ка мы еще Дахау у себя организуем». Что ж такого сомнительного или, напротив, гениального написали авторы, Джеймс и Линда Николосси, специалисты про терапии гомосексуальности (интересная специализация, правда?).

Главный их тезис сводится к тому, что в основе влечения к лицам своего пола лежит нарушенная и искаженная связь с родителями. По мнению Николосси мальчики, у которых в определенном возрасте не сформировалась крепкая привязанность к отцу, имеют в будущем серьезные шансы превратиться в гомосексуалистов. Обычно такие дети воспитываются в семьях, где отец либо не имеет авторитета, либо является бесцветной и отстраненной фигурой, практически не участвующей в жизни ребенка, либо, напротив, чрезмерно суров и придирчив.

Мать больше привязана к сыну, а не мужу, и переносит на первого нерастраченный запас нежности, любви и заботы. Делится с ним своими проблемами и переживаниями, оберегает от столкновений с суровым внешним миром и, попутно, внушает мысль, что «им двоим никакой мужчина, в общем-то, не нужен – им и так хорошо, справятся».

гомо2Мальчики, которых растят такие мамы, зачастую ранимы и болезненны, они тонко чувствуют настроения окружающих, предпочитают тихие игры с девочками, а не шумные потасовки с мальчишками-сверстниками (при этом, мама еще может и подчеркивать, что ее ребенок не похож на окружающих, он – другой).

В возрасте от 6 до 12 лет мальчик должен оторваться от материнской юбки и отождествить себя с отцом или другой мужской фигурой. Если такой фигуры поблизости не оказалось, а мать крепко держит ребенка в эмоциональном капкане, то в будущем у него могут возникнуть проблемы. В том числе, и связанные с гомосексуальностью. В общем, женщины рожают мальчиков, а мужчин делают отцы.

То, что Николосси пишут о роли отца в воспитании мальчика – мне очень нравится. И о чрезмерно любящих своих дорогих мальчиков родительницах… — Всё правильно. Другой вопрос – являются ли искаженные отношения с родителями в детстве единственной и главной причиной гомосексуальности? Здесь у меня большие сомнения. А еще когда говорят о терапии гомосексуализма возникают не слишком хорошие ассоциации. Помните историю 16-летнего Вани Харченко, которого отец «лечил» в психиатрической лечебнице? («Пусть лучше мой сын будет овощем, чем гомосексуалистом»).

С другой стороны, все мои друзья нетрадиционной ориентации (да-да, есть у меня такие) действительно имели и имеют проблемы с отцами… В общем, что было вначале, курица или яйцо, непонятно. Но осознать, насколько важно для мальчиков отцовское воспитание, наличие адекватной ролевой модели мужского поведения, наверное, стоит.

Как вы считаете?

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Предотвращение гомосексуальности: бред или стоит прислушаться?: 8 комментариев

  1. Карина

    Беее, опять про гомиков. Правильно в книжке написано — надо адекватно воспитывать и тогда не будет таких извращений!

    1. Julia

      Карина, вы бы хоть почитали соответствующую лиитературу и узнали о научных исследованиях, вместо того, чтобы свою гомофобию выставлять!!! Гомосексуализм — это не болезнь. И от воспитания он не зависит. А «пособие» — полный бред!!! Ага, сходил в душ с папашей — и ты точно не гомосексуалист

      1. Карина

        Давайте-ка лучше вы чего-нить почитаете. Пока у нас в обществе будут говорить, что гомо — это норма, и обсуждать их «права» на каждом шагу, ничего хорошего не будет. Лучше бы люди читали книжки вроде той, про которую здесь рассказали. И вовремя меры принимали

  2. Мария

    мое мнение, что процент настоящих гомосексуалистов настолько мал, что мы с ними даже и не столкнулись бы ни разу в жизни. а вот то что это сейчас пропагандируется и несется в массы с бешеной скоростью, именно это и вызывает некую моду «быть БИ или быть ГОМО». я большую часть своей карьеры работала в ночных клубах и салонах красоты и поэтому у меня много знакомых и даже есть друг (скрывающий). эти сферы как раз место скопления неординарных людей…..
    но то что в мегаполисах творится с мужчинами,я простите считаю за полный финиш, там же взрослые мужчины покупают мальчиков??? вот вопрос — их тоже неправильно воспитывали?

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Не так уж и мало… Я точно не помню статистику — что-то от 3 до 7% в каждом поколении. Просто в определенные эпохи этого стыдятся и скрывают, в другие — напротив, выставляют напоказ. Мне еще на мехмате рассказывали о великих математиках (не буду называть имен), которые профессорствовали на факультете и любили не женщин.
      И насчет того, что «модно» — фиг его знает. Мне, если честно, геев жаль. Большинство из них (по крайней мере, те, которых я знаю) вынуждены постоянно шифроваться — даже от собственных родителей. Семью и детей они по закону иметь не могут. А вот толпа «крепких мужчин», не любящих пед-ков, может в любой момент распять и грязью полить.
      Опять же, я исключительно о знакомых своих говорю. Не о тех особях, которые на экранах мелькают, или, как вы пишите, мальчиков покупают

      1. Карина

        Ирин, у вас мальчик… Вот вы позволите вашим друзьям-геям с ним общаться? Мне было бы страшно. Никого бы не подпустила — лучше от греха подальше.

        1. Ирина Рогожкина Автор записи

          Я не боюсь, Карина:) Прежде всего, потому, что мои друзья не выставляют напоказ свои отношения и свою гомосексуальность. Они умные, образованные люди… и хорошо относятся к Максу (гомо не равно педофилии, что бы там Путин не гвоорил:))

  3. Мария

    Ирина, осмелюсь предложить Вам в качестве комментария цитату из «последнего Завета»
    «Иногда в обществе встречается, что мужчины с мужчинами заводят близкие контакты и живут вместе. Это болезнь?
    «Это случается, когда при исключительных условиях женская душа попадает в мужскую плоть.
    Это бывает редко и как исключение для того, чтобы человек узнал недостающее ему, чтобы он смог победить то, что уничтожает его.
    И если он не будет познавать то, что даётся ему Богом, он легко может соскользнуть опять на собственную слабость и погибнуть.
    То же получается, и когда мужская душа попадает в женское тело.
    Но Я говорю, что это — исключение. При нормальном развитии этого не будет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.