Про любовь

love2Не очень нравится мне про любовь писать. Всегда опасность имеется либо засахарить чрезмерно, либо к циничному про любовь-морковь скатиться 🙂 Тут же Ларошфуко вмешивается со своим «Все о ней говорят, но никто её не видел». В общем, не моя тема. Но иногда, бывает, услышишь историю – зацепит и уже не удержаться. Сейчас вот именно такой случай.

2001 год. Китайская провинция. Стайка туристов в лесу плутает. Впереди гора высокая. Места дикие и необжитые. И вдруг кто-то из туристов лестницу увидал. Деревянные ступеньки, ведущие к самой вершине. Откуда они здесь взялись – непонятно. Туристы гуськом вверх потянулись. И там пещеру обнаружили. А в ней старую пару. Он и она.

53 года назад молодой 19-летний парень влюбился в 29-летнюю вдову. Казалось бы, что такого? Ан нет, заклевали их в деревеньке. Ему: «Зачем тебе эта старуха?». А на нее и вовсе пальцами показывали.

И решили влюбленные сбежать, от людских пересудов подальше. Ушли в горы. Там пещеру нашли. И стали жить. На второй год он ступени из дерева начал вырубать, чтобы любимой легче было с горы спускаться. За 50 лет появилось 6 тысяч ступенек и семеро детей. А любовь осталась прежней. Он ей: «Моя старушка», она ласково – «мой мальчик».

Он умер в возрасте 72 лет. Она держала его за руку.

love

Он и она

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Про любовь: 7 комментариев

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Гм… Ну вы вопрос задаете:) Лю Цзянь Го (он) и Сью Чао Цинь (она). Сокращенно Лю и Сью 🙂 Кстати, сейчас в той пещере музей памяти их любви. И лестница сохранилась.

  1. Мария*******

    только из-за таких вот историй, не пропадает вера в людей и добро, ну и в любовь наверное)

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Я еще одну историю замечательную знаю. Индийский крестьянин (самой низшей касты) лишился любимой жены. Она не смогла добраться вовремя до врачей — расстояние от деревеньки до города было около 70 км. А вот если бы дорогу провели в горах, то оно сократилось бы до 1 км. После смерти жены крестьянин обращался в самые разные инстанции — никому и дела не было. Тогда в одиночку он прорубил в горах эту дорогу. 22 года работал. Но сделал. В память о любимой супруге.

  2. Катя Кошкина

    Вы видели, как он на нее смотрит? Вот бы на меня так лет в 80 смотрели)) или хотя бы в 50))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.