Путешествия на колесах. Инвалидной коляски

Жил был мальчик. Веселый и жизнерадостный. В семье с любящими родителями. Когда ему исполнилось 8 лет, он заболел лейкемией. Думаете, сейчас будет душещипательная история о том, как он цеплялся за жизнь, страдал и мучился? – Вовсе нет.

Альбер Касалс, так звали мальчика, выздоровел. Но оказался прикован к инвалидному креслу. Навсегда. И все-таки история не из тех, от которых плакать хочется. Я обещала 🙂

В 14 лет Альбер объявил родителям, что хочет отправиться в путешествие. Один. На коляске. Родители сначала головой покачали в недоумении – мол, молод ты слишком для путешествий. А Альбер им ответил: «Так чтобы опыт приобрести, надо начать». Удивительно, но родителей этот аргумент убедил. Провели они с сыном инструктаж и отпустили его в Грецию. Откуда он вернулся через пару недель совершенно счастливым.

касалс

Потом Альбер отправился в Таиланд. Объездил автостопом всю Европу. Исколесил Латинскую Америку – буквально, как вы понимаете. Добрался до Северной Африки, Японии, Монголии и Китая.

Думаете, Альбер – сын богатых родителей? – Не угадали. Молодой человек путешествует почти без денег. «Когда есть деньги на рестораны, автобусы и гостиницы, — говорит Альбер, — остается мало шансов познакомиться с интересными людьми и по-настоящему узнать жизнь страны. Я езжу без денег, и всегда находится кто-то, кто пускает меня переночевать, подвозит или угощает обедом. Причем я никогда не прошу об этом. Обычно люди сами меня зовут. Я рассказываю истории, показываю фокусы и играю на флейте – конечно, они хотят пообщаться со мной подольше!».

Самое загадочное во всей этой истории – реакция родителей Альбера на его подвиги. Они не сошли с ума от беспокойства. Не объявили его сумасшедшим. Они его поддерживают. Напоминаю, что Альбер – инвалид, который никогда не сможет сам ходить. А если с ним в дороге что-то случится?!!! Альбер в этом ничего удивительного не видит: «Их ребенок счастлив, когда путешествует. Разве не нормально желать своему ребенку счастья?». По-моему, нормально. Но многие родители были бы на это способны в такой ситуации?

К 22 годам Альбер побывал в 50 странах и написал 2 книги. А еще сочинил собственные правила счастливой жизни. Счастливой, несмотря на коляску, лейкемию и прочие факторы.

  • Быть счастливым или несчастным – вопрос выбора. Я выбираю счастье.
  • Когда занимаешься тем, чего по-настоящему хочешь, Вселенная тебе помогает.
  • Честно говоря, я вообще не вижу причин быть несчастным.

Последнюю фразу можно использовать в качестве жизненного девиза  🙂

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Путешествия на колесах. Инвалидной коляски: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.