Разное семейное счастье

Сегодня супругу исполнилось 34 года. 33-тий год жизни стал для нас, как и положено, знаковым. Родился второй ребенок, принято решение переехать в Америку. Многое мы переосмыслили, по-другому расставили приоритеты.

Последнее время я часто размышляю о семье, о том, на чем она держится. И главная мысль – крайне банальна. У всех все по-разному.

Брэд-Питт-и-Анджелина-Джоли-4

Вот пара историй. Из жизни.

В университете я была знакома с одной замечательной парой. У них было 4 ребенка и много любви. Они держались за руки и прилюдно целовались. Подшучивали и восхищались друг другом.

История их отношений удивительна. Валера увел Наташу от мужа с двумя детьми. Сначала хотел просто развлечься, а потом «влип». Друзья и родственники качали головами – Валера был молодой и перспективный парень. А тут нарисовалась какая-то замужняя мымра – с двумя детьми впридачу. Валера был глух. Без Наташи он жить не мог. Увел ее от мужа — не сразу, Наташа сопротивлялась. Стал отцом Наташиным детям (настоящим, не на словах). Родил еще двух детей. Купил 5-тикомнатную квартиру. Так им хорошо жилось, что люди даже не завидовали.

Долгое время их семья была для меня идеалом. А потом я узнала, что Валера Наташе изменяет. Регулярно. С самого начала их отношений. У Валеры своя философия, согласно которой мужикам нужен секс. С разными женщинам.

–      Понимаешь, это охотничий инстинкт. Жрать мне не хочется, у меня ж Наташа есть, а по телкам пострелять надо. Поймаю, оприходую и опять к Наташе. Мне кроме нее никто не нужен. Только секс, который никакого отношения к семье не имеет.

Ага, не имеет. Некоторых телочек Валера к себе домой приводит. Отправляет мыться в душ, выдает женин халат, а потом на супружеской кровати, как он там выразился? — оприходывает. Языком, руками и мужским достоинством – между прочим, ни во что не запакованным. Секс с презервативом Валеру не радует – ему натуральное все нужно.

-Валер, а ты не боишься заразу какую подхватить? – Да ладно тебе, я же смотрю, с кем в постель ложусь, у меня все телочки чистые.

Ну, чистые, так чистые, Валере лучше знать 🙂

—       А что твоя Наташа? – Наташа у меня мудрейшая женщина. Она знает, что секс ничего не значит. – Т.е. она осведомлена о твоих похождениях? – Ну, я ей не рассказываю. Она, наверное, догадывается, но молчит.

Вот такое счастливое семейство. Кстати, без иронии. Я теперь Валеру с Наташей идеальной парой не считаю, но в счастье их по-прежнему не сомневаюсь. У них, между прочим, недавно первая внучка родилась – Валера плакал. Другой вопрос, была бы я в такой ситуации счастлива? – вряд ли.

Для меня главным камнем, на котором держатся отношения – это уважение к партнеру. Валерины телочки на семейной кровати уважение к нему убили, раз и навсегда, так что с подобным персонажем у меня ничего не получилось бы. Любовь? – Любовь любовью, но если пропадает уважение, то ничего она не значит.

Еще одна история. На этот раз моя, личная. Давным-давно ездила я на конференцию в Америку. Выступила отлично, познакомилась с интересными людьми и даже одним Филдсовским лауреатом. А еще влюбилась – без памяти. Молодой человек был из России, но учился в Америке в аспирантуре. Светлая голова, потрясающее тело, сильные руки и прекрасные перспективы. В общем, хороший выбор. Это я сейчас анализирую. А тогда меня просто накрыло.

Помню, я возвращалась из Америки в Японию, где тогда училась, и самолет попал в воздушную яму. Трясло страшно. Кто-то из пассажиров молился, кто-то орал. А я сидела и думала, что если сейчас умру, то это не страшно. Умереть, когда ты по-настоящему счастлив, наверное, прекрасно. А я была счастлива.

Потом в Японии я не могла ездить в метро – внутри все горело. Садиться рядом с замученными сарарименами было дико. В голове стучало: хочу к нему!

Съездила, провела с ним чудесные три недели. Говорили о будущем. Профессор, у которого мой бойфренд защищал диссертацию, предложил мне работу. Казалось, что перед нами открывается чудесный мир, полный счастья, любви и радости.

А потом к моему герою-любовнику приехала в Америку мама. Которая заявила, что ввязываться в серьезные отношения еще рано, что я непонятно кто, непонятно откуда и надо бы еще проверить и посмотреть, что я из себя представляю. В общем, мама была против.

И вместо пылких уверений в любви мне стали приходить в Японию послания в стиле «не стоит ли нам подождать», «давай ты вначале докажешь свою любовь», «я маме своей очень верю, она плохого не скажет». Может, кто-то на моем месте стал бы, выпрыгивая из штанов, свою любовь доказывать и маму переубеждать, а я просто перестала отвечать. Не потому, что вредная или обиженная. А потому, что любовь ушла. Вот была, а потом испарилась. Вместе с уважением.

Говорят, «любовь зла, полюбишь и козла». Я этой народной мудрости не понимаю. Он тебя хламидиями награждает, а ты – какой козел, но я люблю его! Он делится подробностями вашей интимной жизни с любовницей, а ты – люблюнимагу, я его прощаю. На него нельзя положиться, в трудной ситуации он может тебя кинуть – но пока то я с ним, с любимым.

Не, мне правда не понять. Еще одна байка про уважение. Лет 10 назад была я знакома с одним мужчиной. Хороший такой мужчина – интересный, умный, много повидавший. Свой бизнес, привычка управлять людьми и находить выход в самых сложных ситуациях. После пары встреч я готова была влюбиться. И тут пригласил он меня на симпозиум, где должен был выступать.

Приехали, побродили по яблоневому саду, послушали выступающих. Вдруг объявляют, что приезжает Очень Большой Начальник. Мужчина мой этого начальника не любил и не уважал, анекдоты мне частенько про него рассказывал. А тут я смотрю, мой кавалер стал белым, как мел. Руки дрожат. Он как раз должен был выступать. И вот выходит он на сцену. Смотрит Большому Начальнику в глаза и, запинаясь, начинает говорить, как он рад и горд и счастлив его видеть. 5 минут говорил. И за эти 5 минут я поняла, что в него не влюблюсь. Никогда.

А что для вас главное в отношениях?

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Разное семейное счастье: 18 комментариев

  1. Sunny

    Бывает, что любовь все прощает, я знаю такие случаи. А для меня главное в отношениях — чувство защищенности, когда все радости и горести мы встречаем вместе.

  2. Елена

    Сначала возникает любовь, потом близость, потом человек становится родным.

  3. Анна Белова

    Не понимаю я таких долбоебов, как Валера. Вот че ему не хватает в жизни? Любовь, дети, счастье. А ему телок подавай! Козел!

    1. Larissa

      +100500 Меня пассаж про отсутствие презервативов порадовал — мол, он знает, с кем в постель ложится. точно козел!

  4. Маня

    Маменькины сынки — это песня. У самой такой был и к сожалению я с ним рассталась не так скоро и безболезненно. В отношениях плохи не столько измены и другие бяки, сколько нежелание слышать друг друга.

    1. 4ebik

      Самец — ладно, а почему без презервативов и на семейной кровати? ФУ!
      По поводу последнего мужчины, я бы не стала так сплеча. Начальник — дело серьезное, даже у крутых мужиков иногда поджилки трясутся)

  5. Катерина

    Здорово написано, посмеялась от души) Согласна по всем пунктам. Совершенно не понимаю, как можно любить мужчину, если его не уважаешь.

  6. Вика

    Валера — душка) Сначала женщину завоевывает, потом ей же изменяет. Сложно мужиков понять)

          1. Вика

            Тьфу, совсем стара стала — память подводит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.