Уэнатчи: дом с привидениями

В небольшом городке на Западе Америки жила Эмма. Она любила лучшего на свете Джона. Объективно, в Джоне не было ничего особенного, но для Эммы он был воплощением всех достоинств. Чего еще можно ждать от впервые влюбившейся 18-летней девчонки?

we7

Эмма любила Джона, Джон любил Эмму, родители Джона и Эммы готовили свадьбу и предвкушали внуков. А перед свадьбой Джон умер. Был человек и не стало. Только Эмма в это не верила. На похороны не пошла. Сидит у окошка и Джона ждет. У родителей интересуется, как приготовления к свадьбе идут. Готово ли платье, всех ли пригласили. Мать слушает и слезы льет. А Эмма не унимается. – Завтра, — говорит, — наша свадьба. Не могу дождаться. Сломалось что-то в голове у Эммы. Живет она в собственной сказке, и в реальный мир возвращаться не хочет.

Посоветовались родители с доктором, посовещались меж собой и решили Эмме подыграть. Завтра свадьба? – пожалуйста, все готово. Брачная ночь. Беременность. Первый ребенок, второй. Еще один. 3 девочки. Эмма шьет детям белье и одежду. Приглашает художника – семейный портрет сделать. Готовит вкусности дочкам.

В Уэнатчи люди живут сердобольные и жалостливые. Встречая Эмму на улице, слушают ее рассказы о муже и детках, и головой кивают. Негласный заговор – Эмме не противоречить. Пусть живет в своем мире.

Лишь однажды покой Эммы был нарушен. В годовщину смерти Джона решила его сестра собрать друзей, чтобы вспомнить брата. Отправила приглашения.

В назначенный день ворвалась Эмма к несостоявшейся золовке и скандал устроила. Мол, ты с ума сошла- собирать народ о смерти Джона говорить? Вот же он, живой и здоровый, со мной живет. Не выдержала сестра Джона. – Умер он, — закричала. – Нет его! И дочек твоих нет! Ты все выдумала, сумасшедшая! Спроси, здесь хоть один человек верит твоим россказням?

Обернулась Эмма на гостей, а они на нее не смотрят, глаза в пол опущены. Бросилась Эмма из дома, побежала к речке. Вошла в нее и пропала. Родители вскоре умерли. Остался их дом. Заполненный детскими платьями, сшитыми Эммой для дочек, и купленными для них игрушками.

Поселились в нем дальние Эммины родственники. Через месяц съехали. Пошел слух по городу, что в доме живет призрак Эммы. Шелестит старыми письмами, поет колыбельные и перекладывает детские вещи. Долго-долго стоял дом пустым. Уже в наше время появилась у него хозяйка – Линн.  Правда, и она в нем жить не смогла. Скрипы и шелест. Вздохи и всхлипы. Очень на нервы действует. Решила Линн дом сдавать туристам. Так мы в него и попали…

Я придумала эту историю. От начала и до конца. Но, честное слово, все, что в ней написано, вполне могло происходить на самом деле. По крайней мере, именно такие ассоциации вызывает дом, в котором мы поселились.

we3

Одна из спален

we1

Еще одна спальня со свадебным платьем в углу

Уэнатчи – небольшой городок, окруженный горами. Здесь встречаются две реки – Коламбия и одноименная Уэнатчи. Мы загораем, купаемся, любуемся видами. И живем в доме с привидениями 🙂

Нам везет на странные места. В тот раз мы сняли двухэтажный дом с двумя ванными комнатами и тремя спальнями всего за 99 долларов в день. Дом поскрипывает. Обставлен антиквариатом. Обвешан старинными шляпками и нарядами. Детскими в основном. На маленьких столиках – старые мишки и книжки, напечатанные давным-давно. В общем, Эмма и ее выдуманные дочки видятся очень отчетливо.

we5

Примерила шляпку Эммы. Фотка расплывчатая — как и положено в доме с привидениями 🙂

we4

А вот снаружи дом выглядит «нормально»:)

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Уэнатчи: дом с привидениями: 12 комментариев

  1. Ольга

    Мрачный сюжетик…Теперь понятно, почему у американцев столько фильмов ужасов….

    1. Ирина Рогожкина

      Я его сама придумала:) Так что он американцев не характеризует. А место и правда загадочное:))

      1. Ольга

        Ирина, я поняла, что сама придумала. Просто если, в таком домике сразу начинаешь придумывать такие истории и цитата «Нам везет на странные места. В тот раз мы сняли двухэтажный дом с двумя ванными комнатами и тремя спальнями всего за 99 долларов в день. Дом поскрипывает. Обставлен антиквариатом. Обвешан старинными шляпками и нарядами. Детскими в основном. На маленьких столиках – старые мишки и книжки, напечатанные давным-давно. В общем, Эмма и ее выдуманные дочки видятся очень отчетливо.» ….я и сделала такой вывод….

        1. Ирина Рогожкина Автор записи

          Правильный вывод, Ольга, правильный. Мне про эту Эмму уже две ночи сны снятся:)

  2. Елена

    Блин, читала историю, как будто все было на самом деле) Вы — фантазерка) Стильное место)

  3. Мрина

    Ирина! А у хозяйки дома вы не поинтересовались, что она хотела сказать такой меблировкой? Интересно, на сколько совпали ваши фантазии.

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Хозяйка скрывается:) Она живет в другом месте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.