Загадай желание или как сделать счастливым умирающего ребенка

wishВ 1977 году маленький Крис Грейчус, больной лейкемией, и его мама Линда познакомились с таможенником Томми Остином. Мальчик рассказал Томми, что мечтает стать офицером полиции, а тот обещал покатать его на настоящем полицейском вертолете. В 1980 году, когда состояние Криса сильно ухудшилось, его мама связалась с Томми и напомнила ему об обещании. Томми позвонил большим начальникам из Департамента общественной безопасности штата Аризона в США и попросил организовать полет для мальчика.

Думаете, большие начальники досадливо отмахнулись и риторический вопрос задали: «Нам что, больше делать нечего?». — Нет, они сделали все возможное, чтобы реализовать мечту малыша.

29 апреля Крис вылетел на патрульном вертолете в город Феникс и провел весь день в штабе Департамента безопасности. А вечером ему присвоили звание почетного полицейского штата Аризона.

На этом история не закончилась. Всего за два дня для Криса сшили форму патрульного. Нашли мотоцикл на батарейках, на котором мальчик успешно сдал экзамен по вождению (какой же патрульный не имеет собственного мотоцикла?).

2 мая счастливый Крис вернулся в больницу. Он попросил повесить форму так, чтобы видеть ее. Он улыбался. 3-го мая Крис умер.

После его похорон, люди, помогавшие реализовать последнюю мечту мальчика, задумались о том, как здорово было бы дать шанс смертельно больным детям стать хотя бы на мгновение счастливыми. И организовали фонд «Загадай желание».

С тех пор фонд реализовал желания более 240 тысяч больных детей. А его филиалы выросли в 35 странах мира.

Желания, кстати, бывают очень разными. Одна девочка, поправившаяся на пару десятков килограммов после лечения гормонами, мечтала встретиться с настоящими балеринами и потанцевать вместе с ними. Встреча состоялась. И урок танцев тоже.

Другая девочка, больная раком, рассказала, что у нее есть чудесная игрушка-кролик, которая помогла ей пережить все сеансы болезненной химиотерапии. Малышка мечтала, чтобы такая игрушка появилась у каждого больного ребенка. Однажды к ее дому подъехал грузовик, доверху наполненный кроликами. Девочку отвезли в крупнейший центр по борьбе с раком, где она собственноручно раздала игрушки больным малышам.

wish2

Маленькая Лорен дарит игрушку больному мальчику

А недавно 12 тысяч жителей Сан-Франциско (да-да, я не шучу — 12 тысяч!!!) помогли реализовать желание 5-летнего Майлса, больного лейкемией. Мальчик мечтал побыть в роли супергероя, Бетмена, и совершить настоящий подвиг. И вот однажды утром он услышал по телевизору призыв о помощи, обращенный к нему. В сопровождении старшего Бетмена Майлс спас похищенную женщину и вырвал из рук злодеев символ Сан-Франциско, тюленя Лу.

bat1

bat2

Злоумышленники, как водится, были отправлены в тюрьму, а когда Майлс ехал по городу в автомобиле, тысячи жителей приветствовали его, прославляя его подвиги. «Бэткид, твоя отвага и история жизни завоевали наши сердца, — заявил мэр города. — На улицах благодаря тебе стало намного безопаснее».

bat3

 

bat4

 

bat5

 

bat6

Знаете, что написали в комментариях к этой новости некоторые наши соотечественники? – «Вот, уроды, это же просто пиар! Шикарное шоу за счет одного ребенка! Как их, (нецензурные выражения), земля носит!».

У меня в голове эта реакция не укладывается! Вот честно. Фонд существует уже 30 лет. Он помог сделать счастливыми более 200 тысяч больных и умирающих малышей. А люди, которые, возможно, ни разу в жизни не порадовали ни одного больного ребенка, шипят из своих углов: «Фу-фу-фу!» и поносят совершенно замечательную идею.

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Загадай желание или как сделать счастливым умирающего ребенка: 6 комментариев

  1. Анна Бороздина

    Идея очень-очень хорошая. Я восхищаюсь авторами и теми, кто воодушевленно исполняет желания детей. Хотя некоторые желания на первый взгляд трудно исполнить, как изменить реальность в целом городе в случае с Беткидом.

  2. Julia

    Ну вы же не будете отрицать, что акция с Бэткидом — это действительно пиар. Не лучше ли было не устраитвать это супер шоу, а на сэкономленные деньги помочь не одному ребенку, а целой сотне?

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      Да, это пиар. да, где-то раз в год Фонд такой пиар устраивает. И нет, я не считаю, что это плохо и ужасно. Такие акции нужны по многим причинам: чтобы люди получили больше информации о деятельности Фонда, о том, как можно помочь больным малышам (огромная часть средств Фонда — это добровольные пожертвования американцев), чтобы больные дети и их родители помнили, что они не одни, что есть люди, готовые им помочь, чтобы, наконец, самый обычный человек улыбнулся и, возможно, сам захотел бы что-то сделать для того, чтобы мир стал лучше. Если вас эти причины не убеждают, попробуйте провести некоторые расчеты. За 30 лет осуществлены желания 240 тысяч детей. Значит, за год осуществляется примерно 8 тысяч желаний. Из них всего лишь одно обычно становится вот такой пиар-акцией. И что? — это так страшно?

    1. Ирина Рогожкина Автор записи

      А вот почему? У нас на самом деле тоже добрые люди есть. И тоже больным детям стараются помогать. Деньги собирают. Врачей находят. Только вот до «сбычи мечт» не доходит — это, видно, какой-то совсем другой уровень — даже не знаю, чего, жизни, мировосприятия,…

  3. Фанатка

    Мы с трудом выцарапываем на лекарства и оборудование, может там какие-то подарки на НГ, а до сбычи мечт нам еще ой как далеко(
    Люди боятся жертвовать, потому как не уверены, что их деньги дойдут до получателей. Много горького опыта, когда деньги идут мошенникам. По инету гуляют тысячи просьб-призраков о помощи детям, которые уже стали ангелочками. Грустно, но факт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.