Зарисовки из моей американской жизни

seahawksИстория 1: Приехала я как-то в спортзал в неурочное время – в обед. Там – хорошо, почти никого. Один только фитнес-трудяга штангу тягает. Красивый такой. Мускулистый. И звуки издает, как во время секса. Штангу вверх и рык изнутри идет, провокационный. Я к нему уже привыкла, но все равно улыбаюсь.

Занимаюсь – кардио, тренажеры, как всегда. Тут смотрю, девчонка заходит, лет 18. Толстенькая, с плоским личиком и в очках. Синдром Дауна, понятно. Встала она в уголке и мне улыбается. Я мимо нее, а она мне «hi!». Я обратно, а она опять приветствует. И улыбается – прямо до ушей.

А потом я юношу заметила. Тоже лет 18. Он стоит с тряпочкой и тренажер протирает. Я сначала подумала, в клубе работает. Потом смотрю, что-то странное. Юноша подойдет, тряпочкой проведет по ручке тренажера и в сторонку. Потом опять подходит и то же самое. И еще. И еще. Обсессивно-компульсивное расстройство, точно. Затем его женщина за руку взяла, похоже, мама. Отвела тихонько к другому тренажеру. А он давай его протирать. Таким же образом.

Выхожу я в коридор. Там мама юноши и мама девушки сидят. Мило друг с другом беседуют. Время от времени на своих деток посматривают. Девочка по-прежнему улыбается, парень – тренажеры протирает. Оба в спортивных костюмах. Видно, мамы купили абонемент и, когда в клубе спокойно, туда приводят их. Зачем? А просто. Чтобы девочка поулыбалась. Парень тряпочкой помахал. Чтобы дети «в люди» вышли.

История 2: Ездила в магазин, где все продается огромными упаковками и дешево. Захожу, а у входа толпа народа стоит. Так что и пройти нельзя. Вот, блин, думаю, что случилось то? В магазин не пускают?

Оказывается, в это время по телевизору передавали матч, в котором участвовала команда Seahawks, Морские соколы. Родина Соколов – Сиэттл. То бишь команда своя, родная. Вид спорта – американский футбол. И вот больше сотни человек в магазине, в отделе телевизоров смотрят игру. С открытыми ртами. Увлеченно. Я, когда у кассы расплачивалась, крики услышала. Соколы вперед вырвались. Весь магазин овацию устроил. Вместе с кассирами. Все друг друга поздравляют и радуются.

История 3: Прихожу как-то домой, а Серега с Максом на меня хитро смотрят и спрашивают: «Ты случайно телефон не теряла?». Полезла в сумку – нет. – Дома, что ли, оставила? – спрашиваю.

А супруг с ребенком рассказывают замечательную байку. Сидят они дома, тут звонок – с моего телефона. Звонят маме. В трубке бархатный мужской голос. — У меня телефон вашей дочери, — говорит. Приезжайте, пожалуйста, заберите.

Как выяснилось, я по рассеянности забыла телефон у озера. После меня там компания молодых индусов гуляла. Они телефон обнаружили. И позвонили маме (мама, слова богу, на любом языке будет мама:)). Терпеливо ждали, когда приедет Серега. Это вместо того, чтобы новенький айфон себе забрать.

Душевно здесь:)

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:


Бесплатная библиотека!

Автор блога Ирина Рогожкина.
Эксперт московской стажировочной площадки «Одаренные дети». Подробнее →


Зарисовки из моей американской жизни: 9 комментариев

  1. Sunny

    У вас там страшно жить, мужики в спортзалах кричат))))))))))) Посмеялась))))))

  2. facebook.com Viktor Viktorov

    1. Вот почему не написать в конце, что душевно И здесь?

    Вот мои примеры в России:

    1. В нашей компании устроили курсы для общения с людьми с инвалидностью. Мы пообщались с глухими, слепыми, не ходячими людьми. Они рассказали нам о своей жизни, мы задавали им вопросы, интересующие нас.

    2. Пришли вечером в боулинг, а там выступление сборной России смотрели. Все в итоге стали болельщиками.

    3. Мы с супругой катались в горах на горных лыжах. Она потеряла телефон. Нашедшие позвонили ее маме. Мама позвонила нам, сообщила их телефон. В итоге нам отдали телефон в незнакомом городе, установив связь через человека, который был на расстоянии в 2500 километров. На тот момент это был тоже дорогой телефон. Причем даже от вознаграждения отказались. Наотрез.

    Душевно в России. Как и везде.

    И еще. Так сказать не выдержал. Вот кошки на душе скребут от сравнений с Россией в не лучшую сторону. Зачем? И вдвойне скребут, что от тебя.

    1. Ирина Рогожкина

      Вить, а ты в каком месте увидела сравнение с Россией? В заметке про Россию не было ни слова. Я писала о том, что со мной происходит в Америке. А в России тоже было много душевного. Кто же спорит:)

  3. Марина

    У меня есть, может быть, не корректный вопрос: Виктор Викторов — это он или она?(в тексте «увидела») и комментарий: я тоже почувствовала подсознательное сравнение с Россией, хотя соглашусь в тексте его нет, и могу привести также положительные примеры, которые произошли со мной здесь, в России. Но если брать в соотношении, то к сожалению мы проигрываем. Мы еще учимся только быть лояльными к инвалидам, свободно выражать свои эмоции. Молодежь быстрее реагирует на изменения, а вот старшее поколение более консервативно. Показательный пример: когда в детском саду стали устанавливать пандус для детей инвалидов-колясочников, то и воспитатели и родители с ужасом стали спрашивать, что неужели у них в группе будет ребенок-инвалид. Администрация успокоила — это на всякий случай. Мне обидно.

    1. facebook.com Viktor Viktorov

      Это он. :-). Просто редактировать запись после отправки нет возможности. Поэтому в торопяхь чего только не напишешь.

  4. Разиля

    в санатории в Туапсе забыли фотоаппарат, через два дня нашли нас — чтобы вернуть… сама несколько раз находила телефоны — возвращала, муж вечером обронил телефон — после 10 вечера позвонил мужчина — говорит нашел телефон в снегу… бывает теряю вещи — всегда возвращают))). живем среди людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.